Liminal spaces: a historical approach to the physical relationship between urban evolution and pre-Hispanic heritage in Trujillo, Peru - Méndez Chumpitazi, Luis Alonso (2024)
El presente trabajo estudia la relación física entre los restos arqueológicos prehispánicos y la evolución urbana de una ciudad en el caso específico de la ciudad de Trujillo, Perú. El concepto de espacio liminal representa a la transición entre ambos extremos y su estudio nos brinda una imagen precisa del desarrollo urbano y social de cada época. Mediante una representación gráfica didáctica y concisa, se busca crear una narrativa continua del proceso de construcción de Trujillo y su conexión con los centros urbanos previamente establecidos en el valle de Moche, como Chan Chan y las Huacas del Sol y la Luna. De la misma manera, se desea poner en valor todo el patrimonio en el área de estudio, sin importar sus dimensiones ni su estado actual.