Estrategias de enseñanza docente y satisfacción académica en estudiantes de educación superior técnica - Becerra Córdova, Víctor César (2023)
Determina en qué manera las estrategias de enseñanza docente explican o influyen en la satisfacción académica, para ello, el enfoque a utilizar fue cuantitativo, por ello, el alcance a utilizar fue correlacional y transeccional, ya que, la toma de los datos se realizó en un solo momento, de esta manera, la población estuvo conformada por un total de 1934 estudiantes pertenecientes a una institución de educación superior técnica de la ciudad del Cusco, provincia del Cusco-Perú, para determinar el tamaño de la muestra, se realizó un muestreo aleatorio simple, por lo tanto, el tamaño muestral estuvo conformado por un total de 321 estudiantes, pertenecientes a los distintos programas académicos de la sede San Sebastián, los mismos que respondieron a dos instrumentos debidamente estandarizados de manera virtual, ante ello, cada instrumento responde a cada una de las variables de estudio, referente a los resultados, se evidencia que las estrategias de enseñanza docente explican a la satisfacción académica en un 89%, así mismo, la dimensión emocional es la que explica de manera más significativa a la satisfacción académica en un 89%, sin embargo, las demás dimensiones también explican a la satisfacción académica de manera significativa.