Evaluación de la implantación de cursos blended-learning: análisis de la experiencia de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - Balarezo Perea, Norma Silvana (2014)
La Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, en los últimos años, ha estado implantando diversos cursos en modalidad blended-learning y en la actualidad tiene la necesidad de evaluar en profundidad los resultados de los mismos y detectar los aspectos susceptibles de mejora. De manera que se enfrentan a dos problemas principales: el primero consiste en confirmar si los alumnos de estos cursos alcanzan los objetivos de aprendizaje previstos por el centro, equiparándose a los presenciales; y, en segundo lugar, comprender las limitaciones a las que se enfrentan los docentes a la hora de diseñar e impartir estos cursos semipresenciales e identificar los aspectos susceptibles de mejora, de manera que se pueda actuar sobre los mismos. Esta investigación será de gran utilidad para la UPC que tiene previsto ampliar la oferta de cursos en esta modalidad, y para otros centros de la región que se encuentran en situaciones similares.