Guía de trabajo para el análisis forense de los delitos informáticos en Perú - Llamozas Escalante, Freeman Hugo (2021)
El creciente aumento sobre la actividad criminal sobre algunos hechos delictivos ha generado el uso de herramientas tecnológicas que ayudan a la comprensión de cómo se ha suscitado cada actividad para poder tener una idea clara de cómo surge un ataque y las dimensiones del riesgo ocasionado con estos hechos. Es en este punto que la informática forense juega un papel trascendental, otorgando una serie de herramientas y métodos que faciliten al investigador reconstruir, lo más cercano posible, la secuencia de eventos que se desarrollaron. En el presente trabajo se tiene por finalidad mostrar una guía de trabajo para el análisis forense de los delitos informáticos en el Perú, haciendo una recapitulación de bases teóricas de las diferentes normas internacionales que se tienen y parte de la legislación peruana; sincronizando todos estos elementos y mostrando las etapas de la guía, no obstante, se menciona también las fases del análisis que se encuentra en la etapa central del trabajo y que brinda características que ayudan a su comprensión y apuntes de su desarrollo.