Communicating Performing Arts Organizations in the Digital Era: the Stratford Festival Case - Gonzales Vilcarromero, Lourdes Consuelo (2017)
Este estudio tiene como objetivo describir y comprender los desafíos que conlleva el desarrollo de estrategias de comunicación y formación de públicos para organizaciones en las artes escénicas, en la actual era digital. Se ha revisado bibliografía clave sobre marketing digital y promoción de las artes, teniendo en cuenta cómo el “customer journey” se ha transformado profundamente debido al auge de los medios digitales. Para comprender mejor los puntos claves en el desarrollo de una estrategia de comunicación exitosa para el sector de las artes en la actualidad, se estudia el caso del Festival de Stratford, la compañía de teatro de repertorio clásico más grande de Norteamérica. Se considera este un caso notable de organización en las artes escénicas, con una fuerte estrategia desarrollada especialmente en dos áreas: la comunicación de la organización a través de medios digitales y su sólido programa de formación de públicos.