El régimen de la prueba en el proceso contencioso-administrativo. Estudio comparado de su regulación normativa en Perú y España - Vinatea Medina, Ricardo Guillermo (2014)
Partiendo de la relevancia constitucional del régimen procesal de la prueba, así como de la importancia de la capacidad de oficio del juez para ordenar la actuación de pruebas en el proceso contencioso-administrativo a fin de complementar las pruebas actuadas en el procedimiento administrativo, así como del estudio comparado del régimen de la prueba en el Perú y España, llegamos a la conclusión de que es necesario modificar dicho régimen en nuestra normativa nacional en salvaguarda del derecho de defensa y de libertad probatoria, lo que conlleva tutela efectiva y debido proceso.