La actividad de secado de recursos hidrobiológicos a la intemperie y su influencia por emisiones contaminante a nivel de la ciudad de Chimbote - Ramos Heredia, Carla Cecilia (2020)
La actividad de procesamiento industrial pesquero orientado al consumo humano directo se desarrolla a través del aprovechamiento integral y racional de los recursos hidrobiológicos, por lo que los residuos y desechos de pescado generados por esta actividad, a fin de evitar impactos ambientales negativos, deben ser objeto de un aprovechamiento secundario, entre otros, mediante la operación de plantas de harina de pescado residual y de aprovechamiento de descartes y residuos hidrobiológicos. En ese sentido, la presente investigación se concentra en determinar el impacto ambiental que se origina por las emisiones contaminantes de la actividad de secado de recursos hidrobiológicos a la intemperie en la ciudad de Chimbote. Para tal efecto, se han llevado a cabo observaciones en el lugar de los hechos a fin de recabar datos que nos permitan alcanzar los objetivos materia de la presente investigación. Finalmente, se logró determinar la existencia de pampas de recursos hidrobiológicos a la intemperie en la ciudad de Chimbote y, por tanto, la existencia de emisiones contaminantes, lo cual origina un impacto ambiental en la zona y a quienes llevan a cabo estas actividades.