Propuesta para la implementación del marketing digital y n'tics en la comercialización de productos orgánicos de la empresa Soysan de la ciudad de Riobamba año 2014-2015 - Méndez Encalada, Evangelina Auxiliadora (2015)
Elabora un proyecto para implementar el marketing digital y las NTics a través de un portal de servicios que actúe como E-Commerce para promocionar y comercializar los productos orgánicos cultivados por emprendedores agrícolas de diferentes asociaciones. En los actuales momentos la demanda de productos orgánicos no solo en Ecuador, sino a nivel mundial, se encuentra creciendo; hoy en día son más las personas que están cambiando sus hábitos alimenticios y por salud prefieren consumir alimentos que han sido cultivados con productos orgánicos, libres del uso de fertilizantes y pesticidas. Uno de los inconvenientes que tiene la tienda Soysan de la ciudad de Riobamba, que se dedica a producir y comercializar productos orgánicos y ancestrales, es que sus canales de distribuciones tradicionales no permiten la difusión de su producción haciéndola limitada, por tanto no da a conocer sus productos ni puede incursionar en nuevos mercados, razón por la que se propone implementar una plataforma como una tienda virtual donde se pueda promocionar a través del marketing digital los productos ancestrales y orgánicos, así como los productores orgánicos. Este trabajo incluye encuestas y entrevistas que han facilitado la recopilación de información, proyectando los beneficios que se obtendrán al incursionar en la comercialización digital a nivel local a corto plazo con miras a la exportación generando una importante demanda que atender.