Design of a PV-genset-battery hybrid system to supply the electricity demand of Lucma mine - Flores March, Juan Carlos (2019)
El objetivo de esta investigación es encontrar información solar del sitio, seleccionar un software de análisis, modelar el sistema con tres diferentes modelos de fotovoltaica y evaluar el costo nivelado de la electricidad para el costo actual de la electricidad. Se analizaron diferentes programas capaces de modelar diferentes generadores eléctricos para suplir energía eléctrica, siendo HOMER el escogido para modelar una minigrid. Además, para escoger la fuente de data solar, se hizo una comparación entre diferentes fuentes de data solar de la región siendo NSRDB la escogida. Se recolectó el consumo de la planta con ayuda de los trabajadores de la mina y se realizó el modelamiento con diferentes tecnologías y en diferentes escenarios basados en diferente penetración (energía producida con fuentes renovables y la energía total producida) siendo la mejor opción los módulos fotovoltaicos de alta tecnología, 2 baterías powerpack y un generador de 100kW representando una penetración de 20%, un proyecto pagable en 22 años con un costo eléctrico de 0.3351 $AU/kWh.