from classical to quantium field theory through Faddeev-jackiw approach - Caro Mendoza, Luis Gabriel (2024)
La formulación de Faddeev_Jackiw cuantizar cualquier teoría clásica (sea regular o singular, inclusive si presenta libertad de calibre ),Usualmente a través de la correspondencia corcheks de poisson- conmutadores, pero también por medio del funcional generador de las funciones de conclusión para mostrar el enorme potencial de este abordaje ,se incluyó diversos ejemplos (para teorías bosonicas y/o femiónicas) así lomo el tratamiento cuántico (funcional) correspondiente .