Modelagem do productor - Consumidor residencial na rede eléctrica inteligente - Zarate Perez, Eliseo Juan (2019)
Investiga sobre el modelamiento del impacto en los costos de energía cuando los consumidores residenciales optan por la producción de energía fotovoltaica (PV), estimando cuatro variables principales en el modelo de optimización matemática: la potencia consumida, la producción de energía PV, el precio de compra de la energía y el precio estimado de la energía PV.