Enseñanza de nivelación escolar en un entorno digital - Flores León, Luis Alberto (2019)
Actualmente, la innovación tecnológica influye y genera cambios en muchos aspectos de la sociedad, entre los cuales tenemos los programas educativos, que tienen actualmente un valor agregado que es la educación en un entorno digital. Sin embargo, en el Perú este recurso aún no ha sido completamente explotado en el campo educativo, por lo contrario, la crisis en el sistema educativo peruano crea y acrecienta brechas de aprendizaje en los alumnos. Por ello, el presente plan de negocio consiste en la implementación de una plataforma virtual, orientada al servicio de clases de nivelación escolar dirigidos a alumnos de educación primaria y secundaria que cuenten con acceso a internet y herramientas (tablet, desktop, laptop, celular) para recibir una clase online, siendo el padre de familia el decisor de la compra del servicio. Estas clases serán desarrolladas por maestros seleccionados, ofreciendo una adecuada metodología de enseñanza en un ambiente virtual controlado y a un costo accesible.