L'évaluation du risque d'exposition professionnel aux pesticides - Juárez Velásquez, Luis Enrique (2018)
El objetivo de este trabajo es evaluar cuantitativamente y categorizar cualitativamente el riesgo de exposición a los pesticidas utilizando el método GGR. El riesgo se puede evaluar mediante la caracterización de dos factores principales, a saber, la gravedad de la exposición y la probabilidad de ocurrencia. Estos dos grandes factores se componen de múltiples variables; por lo tanto, el fin perseguido es de elegir la combinación de variables que permita definirlas de la forma más precisa. La evaluación cuantitativa por el método de la Gestión Graduada del Riesgo (GGR), es resultado de asignar y agregar ponderaciones a las variables que caracterizan el riesgo de exposición en opinión de los expertos, así como de la revisión de la literatura científica. La evaluación cualitativa de riesgo resulta de asignar una calificación cualitativa por bandas de riesgo al resultado de la evaluación cuantitativa de la gravedad de la exposición y la probabilidad de ocurrencia.