SQM Strategy - Apaza Pumacayo, Shuli Guibell (2021)
Se realizó un análisis del negocio en donde se describe su concepción y se desarrolla la estrategia y el modelo de negocio que se utilizará para atender y satisfacer las necesidades del público objetivo. Luego, mediante un análisis estratégico, se definen la visión, misión y valores de la compañía, se analizaron los factores internos y externos que nos permitieron conocer las diferentes variantes que se presentan en el sector construcción y, a partir de ello, poder definir la cadena de valor y la ventaja competitiva que nos permita diferenciarnos de la competencia. Posteriormente, se realizó un análisis técnico del negocio, en donde se detallan los servicios que se brindarán, el proceso productivo, la estructura organizacional que hará posible el funcionamiento del negocio y la estrategia de marketing que nos permitirá ingresar al mercado y lograr la captación de clientes de nuestro mercado objetivo. A través del análisis económico, se identificaron los costos de implementación del negocio, los gastos a incurrir y la inversión total que permita la operación de la empresa. Finalmente, mediante el análisis financiero, se demuestra la viabilidad financiera del proyecto, a través de los resultados de los índices de rentabilidad obtenidos.