d=10 super yang,D=11 supergravity and the pure spinor superfield formalism - Guillen Quiroz, Luis Max (2016)
Las teorías de Super Yang-Mills (SYM) en D=10 y de Supergravedad (SG) en D=11 pueden describirse tanto en super espacio como mediante campos componentes .A finales de los 2000, Martin Cederwall introdujo una nueva formulación basada en el formalismo de supercampo de espinores puros, con la cual construyo acciones notablemente simples para estas teorías , extendiendo el superespacio ordinario con coordenadas de espinores puros . A diferencia de los enfoques tradicionales, este método n requiere imponer restricciones a mno, opfrece una descripción ompleta en el sentido de Batalin- Vilkovisky (V) y garantiza de movimiento manifestante supersimétricas. En este trabajo los elementos necesario para comprender dicha construcción. Se parte de la teoría SYM abeliana en D=10, analizando sus formulaciones en componentes y en superespacio , y se utiliza su acción on-shell para cuantizarla mediante el formalismo BV. Posteriormente , se estudia la supergravedad en D=11 Y se muestra que el mismo espectro físico puede obtenerse a partir de la superpartícula enn el gauge de cono de luz, para lograr una cuantización covariante se introduce la superparticula de espinopuro y su operador BRST, cuya cohomología reproduce las teorías linealizadas de SYM y SG, Finalmente , se explica como este formalismo permite construir acciones manifiestamente supersimetrías para las teoría completas en D=10 y D=11