Estudio de pre factibilidad para la instalación de una empresa de facility management para hogares en Arequipa - Perú - Peña Pumacayo, Luis Christian (2015)
Determina la factibilidad de la instalación de una empresa de facility management para hogares en Arequipa - Perú, comprende una introducción, cinco capítulos de estudio, conclusiones y anexos de los estudios. La introducción plantea brevemente el entorno del servicio proyectado, así como sus objetivos; el primer, segundo y tercer capítulo se refiere a los antecedentes del proyecto que expone las condiciones socioeconómicas de la población, la determinación de los factores influyentes en la demanda del servicio propuesto y la investigación de campo realizada. El cuarto capítulo es el desarrollo del tema, el cual es netamente la evaluación de un proyecto y para esto se debe hacer un estudio de mercado y consta básicamente de la cuantificación de la demanda y la oferta, determinación del precio y la comercialización del servicio, un estudio técnico en el que se analiza y establece principalmente el tamaño óptimo de las instalaciones, la distribución de sus áreas, capacidad de las instalaciones, así como el equipo, personal e insumos necesarios para la prestación del servicio; continúa el estudio organizacional, que comprende la definición del tipo de organización que manejará la empresa, una breve descripción de los puestos, así como lo referente a capacitación del personal y personalidad jurídica que se adoptará. El último estudio es el económico, que contiene las proyecciones monetarias que en base a los estudios anteriores se estiman para el proyecto y de donde se obtiene finalmente la información que permitió determinar la viabilidad del proyecto.