Cuando sea grande: blog de orientación profesional - Alata Carhuavilca, Celene Andrea (2015)
Cuando sea grande es un blog digital que brinda el servicio de asesoría online en orientación vocacional de forma personalizada a jóvenes que están por terminar la secundaria o se graduaron recién, y que no saben cómo elegir su camino profesional. El servicio de asesoría online personalizada se brinda mediante sesiones de video llamadas con una duración y costo estipulado. Asimismo, al ser el blog una herramienta de comunicación, se propone capturar la atención del público mediante la generación de contenido relevante relacionado al área de orientación vocacional y de interés del público, es decir se publicarían notas informativas que sirvan a los jóvenes para cuando buscan información en Internet. Los jóvenes que estén interesados en tomar el servicio de asesoría en línea son aquellos que gracias al contenido producido y compartido en el blog se sienten incentivados en recibir la asesoría con un profesional (este sería ya en comunicación mediante las videollamadas), quien a través de la consulta les ayude a profundizar y encontrar soluciones adecuadas a los problemas e inquietudes que se presentan cuando surge la indecisión profesional. Si bien la propuesta de negocio se plantea para desarrollarse específicamente en la ciudad de Lima, al ser una propuesta que se plantea de forma digital no cierra las posibilidades de atender a un público internacional, ya que estaría accesible para todo joven de habla hispana que llegue al blog, mediante la búsqueda de información de Internet. Por ello, un objetivo a largo plazo es contar con las herramientas necesarias para responder a las necesidades de cada país en el área de orientación vocacional.