Diseño de un modelo de certificación de embarque para piezas, dirigido a proveedores con problemas de calidad en la empresa Ford Motors de Valencia-Edo. Carabobo - Rivas Chinchilla, Osmeivi Enrique (2010)
Diseña un modelo de certificación de calidad de embarques de proveedores debido a que en la ensambladora Ford Motor de Venezuela existían recurrentemente problemas de calidad con proveedores CKD locales, generando demoras y retrabajos en la línea de producción. Para ello, se generó como propuesta y puesta en marcha el controlar los embarques en diferentes modalidades desde el área de almacén hasta la línea de producción, como desde el momento de la fabricación de las piezas hasta su envío a plants Ford. Se tomó las 2 líneas de producción en donde había incidencia en diferentes puntos del proceso, obteniendo mejoras significativas y reduciendo las incidencias de los defectos de calidad.