Micros radiofónicos para la emisora Fe y Alegría 97.5 FM sobre a el cuidado de los espacios públicos de Barquisimeto - Guerrero Flores, Indra Michel (2016)
El presente estudio fue realizado bajo la modalidad de un proyecto especial, apoyado en una investigación descriptiva, de diseño de campo, cuyo propósito fue producir una serie de micros radiofónicos para la emisora Fe y Alegría 97.5 FM que incentiven el cuidado de los espacios públicos de Barquisimeto, siendo sus objetivos específicos: a) Identificar la situación actual de los espacios públicos de Barquisimeto, b) Reconocer la importancia del medio radial para incentivar el cuidado de los espacios públicos de Barquisimeto, c) Determinar la necesidad de producir una serie de micros radiofónicos para la emisora Fe y Alegría 97.5 FM sobre el cuidado de los espacios públicos de Barquisimeto, d) Establecer el contenido de los micros radiofónicos para la emisora Fe y Alegría 97.5 FM sobre el cuidado de los espacios públicos de Barquisimeto. Se trabajó con una (1) población y dos (2) unidades de apoyo: Ciudadanos de Barquisimeto, personal de la Alcaldía del municipio Iribarren del estado Lara, y productores radiofónicos; escogiendo la clase de muestra por cuotas, para 100 ciudadanos, y como muestra de expertos a Giomar Rojas, de la Dirección de Planificación y Control Urbano de la Alcaldía del municipio Iribarren y Arturo Adames, productor general y voz oficial de Radio Fe y Alegría 97.5 FM, a quienes se les practicó una encuesta y dos entrevistas. Las principales conclusiones que arrojó esta investigación es que sí existe la necesidad de esta producción ya que los encuestados coincidieron que las avenidas y plazas, principalmente, tienen problemas con escombros, ruidos, desechos de animales y desperdicios de humanos, a causa de los mismos ciudadanos. Se recomienda la transmisión de este formato por la emisora y la realización de campañas sociales o institucionales que contribuyan a la formación en el cuidado de los espacios públicos.