Modelos para estimar consumo e exigências nutricionais para poedeiras comerciais - Palma Bendezú, Hilda Cristina (2016)
Las exigencias de energía, aminoácidos y consumo de ración fueron calculados por el método factorial, considerando en la fase de madurez sexual la cantidad de nutrientes necesaria para crecimiento y deposición de nutrientes corporales en cada componente del cuerpo (ovario, oviducto, plumas y cuerpo libre de plumas); en la fase de producción fueron considerados la cantidad de nutrientes necesaria para el mantenimiento y producción en base al potencial genético de aves de postura. Este estudio se base en el uso de modelos como herramienta para predecir el potencial de producción de huevos y consumo de nutrientes, constituyendo información valiosa para simular respuestas con diferentes poblaciones, además de ofrecer conocimiento del sistema involucrado en la producción de huevos.