Resultado de encuestas sobre la molestia del ruido y su correlación con las ecuaciones de Miedema en tres ciudades del Perú - Gushiken Uesu, Elena Isabel (2016)
Hasta el momento se han publicado los resultados de investigaciones que correlacionan los resultados de encuestas subjetivas sobre la molestia de ruido por distintas fuentes de ruido con las ecuaciones de Miedema, principalmente de ciudades europeas. Este trabajo resume un estudio realizado en 3 ciudades del Perú que representan realidades geográficas y climáticas diferentes como Lima (costa) en 30 puntos testigos, Huancayo (sierra) que está a 3800 msnm en 14 puntos, y Pucallpa (selva) en 12 puntos. Fueron encuestadas más de 2000 personas entre habitantes de viviendas y transeúntes en un radio de 300 m de los puntos testigos.