Internal Communication and its Relationship to Organizational Identity at WSB University International Relation Office - De la Cruz Leyva, Luis Alonso (2021)
La identidad organizacional es un fenómeno relativamente nuevo que continúa atrayendo la atención y la implementación en las organizaciones. Si bien la comunicación ha sido identificada como un factor que incide en la obtención de la identidad, son pocas las investigaciones científicas que se han centrado únicamente en la relación entre ambas. Teniendo esto en cuenta, este estudio buscó encontrar si existe una relación entre la comunicación interna y el compromiso de los empleados. Los resultados indicaron que existe una relación positiva entre los factores de comunicación interna y los factores de compromiso de los empleados, por lo que ayudan a obtener la identidad organizacional. Se encontró que la comunicación interna está vinculada a la identidad organizacional y al trabajo significativo y todos los factores de compromiso. Finalmente, se pudo concluir con este proyecto de investigación que se analizó el nivel de comunicación interna en la Oficina de Relaciones Internacionales de la Universidad WSB, donde se identificó que existe una alta frecuencia de percepción relacionada con los indicadores de la variable comunicación interna.