Diseño de un techo verde y accesos en el edificio sede de Ingeniería Arturo Uslar Pietri de la Universidad Nororiental Privada Gran Mariscal de Ayacucho, ubicado en la ciudad de Barcelona, Estado Anzoátegui. Caso: Fase I Diseño de un techo verde y accesos - Ordaz Díaz, Mardelís (2014)
En la ciudad de Barcelona, en la zona norte del Estado Anzoátegui, está ubicada la sede de Ingeniería edificio “Arturo Uslar Pietri” de la Universidad Nororiental Privada Gran Mariscal de Ayacucho. En los últimos años ha sido una de las universidades con un alto índice de población estudiantil, aunado a que las carreras de ingeniería son en la actualidad las de mayor demanda; dichas instalaciones requieren de más áreas verdes que le den vida a la edificación, al igual que no se cuenta con un espacio de recreación y esparcimiento así como tampoco cuenta con accesos que integren dichos ambientes o que incluyan a las personas con dificultades físicas o discapacitados, es por ello que el grupo de Formulación y Evaluación de Proyectos decide hacer un diseño de un techo verde y accesos en el edificio sede de Ingeniería antes mencionado.