Un análisis de causalidad en el mercado del microcrédito peruano: líderes y seguidores en mercados de competencia oligopólica - Marino Nava, Luis Guillermo (2014)
Permitido evidenciar que los cambios estructurales que se habrían registrado en la industria del microcrédito en el Perú a partir del año 2008 determinan que las instituciones financieras y microfinancieras que mayor posicionamiento tienen en dicho mercado se constituyan como líderes en un mercado caracterizado como de competencia oligopólica, en dónde las instituciones líderes determinan el comportamiento de las otras instituciones como seguidoras de precios.