Acción comunitaria y política para la defensa y gestión de un ecosistema frágil en situación de riesgo: el caso de las lomas de Villa María del Triunfo en Lima - Perú - Piedra Jauregui, Jaime David (2020)
Las lomas son ecosistemas naturales que existen en la costa de Perú y que actualmente se encuentran en riesgo de desaparecer producto del crecimiento urbano, el tráfico de terrenos y la desatención de las autoridades gubernamentales. En ese contexto, surgen iniciativas desde la ciudadanía para luchar por la conservación de estos ecosistemas en beneficio de la comunidad. La presente investigación pretende conocer la experiencia de acción comunitaria emprendida por la ciudadanía para conservar y gestionar las lomas de Villa María del Triunfo en Lima – Perú, analizando cómo sus acciones y estrategias han incidido en las políticas públicas y qué aspectos de su labor se podrían potenciar.