Diseño de un puente carretero como vía alterna para la troncal 007, progresiva 341+700 del sector Los Llanitos de Tabay y la progresiva 0+000 del sector La Vega de San Antonio del Municipio Santos Marquina estado Mérida - Avendaño Sulbaran, Karina Vanessa (2012)
Los sectores en estudio tienen la necesidad de mejorar la calidad de la vía y la comunicación de la población, puesto que el puente colgante por medio del cual se comunican presenta deterioros que pueden afectar en algún momento de su vida útil y la comunicación entre ambos sectores. La presente investigación tiene como finalidad realizar el diseño de un puente carretero como vía alterna para la troncal 007, progresiva 341+700 y la progresiva 0+000 del sector La Vega de San Antonio del Sector Los Llanitos de Tabay del Municipio Santos Marquina del estado Mérida. Dicha propuesta se presenta como una solución factible para brindar solución a los constantes deslizamientos que se presentan en la carretera trasandina troncal 007, y al mismo tiempo consolidar la estructura vial. La metodología empleada en este proyecto se enmarca en la modalidad de investigación “proyecto factible“, en vista de que el aporte permite ser aplicado a la realidad, del mismo modo se apoya en la técnica de investigación documental y de campo. Para lograr el desarrollo de este esquema fue necesario implementar diferentes metodologías de recolección de información, con la utilización de instrumentos como: lista de cotejo, registros fotográficos, encuestas, consultas de ensayos de laboratorio, levantamientos topográficos, que permitirán la obtención de la información necesaria para dar continuidad a la investigación, y que permitieron obtener los resultados.