Methane Emissions from Landfills of Municipal Solid Waste in Lima Province, Peru: Case Study of El Zapallal Landfill - Ttito Moya, Ewonny (2023)
La cantidad de residuos sólidos municipales (RSU) generados en la provincia de Lima, capital de Perú, considerada una megaciudad por tener una población de más de 10 millones de habitantes, está aumentando a un ritmo elevado. Lima genera aproximadamente 9 901 toneladas/día de RSU (Municipio de Lima, 2021), y se prevé que aumente con el tiempo debido al crecimiento de la población. Hoy en día este hecho está afectando la infraestructura existente y representa un desafío para los gobiernos locales de Lima, que tienen que disponer sus RSU en otros vertederos fuera de Lima. El estudio investiga las emisiones de metano del relleno sanitario El Zapallal en Lima, Perú, y sugiere posibles estrategias de mitigación para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero, destacando el potencial de una reducción del 30% en las emisiones.