La estrategia de comunicación del gobierno peruano en la crisis de la primera ola de la Covid-19 - Pacori Chihuan, Yoice Danitza (2022)
El presente trabajo contribuye a entender la importancia de la gestión comunicativa de un gobierno, así como las dificultades a las que se puede enfrentar si es que -ante una crisis- no se actúa de manera transparente. El objetivo es conocer cuál fue la estrategia comunicacional del gobierno peruano durante la crisis de la primera ola de la Covid-19. Esto a través del análisis de las conferencias de prensa que dio el presidente Martín Vizcarra, de los momentos críticos que enfrentó y del despliegue comunicacional en la redes sociales de la Presidencia del Perú. Como resultado se concluye que la comunicación del gobierno de Martín Vizcarra estuvo orientada a convencer a la ciudadanía sobre la efectividad de las medidas adoptadas, sin priorizar lo que la gente padecía en su día a día. De esta manera se considera que hubo una falta de mensajes claros y transparentes lo que ocasionó una permanente caída en su aprobación.