La calidad de la participación para la mejora de los procesos del presupuesto participativo en Villa El Salvador - Quiñones Colchado, Elva Rosa (2005)
Aborda la acción participativa sobre la calidad de la participación de los actores en el presupuesto participativo del distrito limeño de Villa El Salvador. Se eligió este distrito por la reconocida tradición participativa y organizacional que goza. Villa El Salvador se encuentra entre los distritos pioneros que impulsaron el presupuesto participativo en el país, habiéndose aplicado incluso antes de que se diera la Ley Orgánica de Municipalidades. Teniendo en cuenta esta experiencia pionera apoyada por redes sociales y autoridades, se convierte en referente para la promulgación de la nueva Ley orgánica de Municipalidades.