La idoneidad y el riesgo de mala conducta en el sistema financiero -el caso de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP de Perú- - Paredes Falconi, Farida Saraid (2018)
La idoneidad y conducta adecuada son cualidades especialmente meritorias en los funcionarios de las instituciones financieras; garantizan el desarrollo de un sistema económico con estabilidad e integridad financiera. A diferencia de otros riesgos de naturaleza cuantitativa, tales como el riesgo de crédito y el riesgo de mercado, estos elementos cualitativos que forman parte de la cultura ideal al interior de las instituciones financieras, son componentes complejos que requieren un estudio particular para luego poder ser incluidos en la regulación y supervisión financiera. El presente trabajo de investigación plantea una serie de criterios en relación, tanto a la idoneidad como al riesgo de mala conducta, como aspectos que podrían ser incorporados en la regulación y la supervisión de la SBS Perú.