Propuesta de automatizar los procesos de registro y control de usuarios de la empresa de telecomunicaciones NetUno C. A. ubicada en la avenida Lara en el este de Barquisimeto Estado Lara - Parra Pacheco, David Argenis (2010)
El presente informe tiene como objetivos explicar el proceso de pasantías y actividades realizadas durante un periodo de 16 semanas y la propuesta a la institución. El presente trabajo se desarrolló en la oficina de la compañía anónima NetUno ubicada en la avenida Lara en la planta baja del edificio mediterráneo de Barquisimeto estado Lara. El objetivo principal del estudio es la implementación de un sistema de control y registro de usuarios con el propósito de mejorar estos procedimientos que se llevan de manera manual en la actualidad. Para efectuar este análisis se utilizó la metodología de la investigación de campo, tipo descriptivo. La población total objeto de este estudio quedó integrada por doce (12) personas del departamento de sistemas IT y departamento de atención al cliente, que corresponden a técnicos y demás personal que se involucran directamente al tema y que pueden aportar información significativa a esta investigación. Para el levantamiento de la misma fue necesario utilizar las técnicas de observación directa y una entrevista informal a los jefes de departamentos.