Computer Vision System for Automatic Inspection of Automotive parts in Assembly Lines - Vila Calle, Yanet Celma (2018)
La pieza completa (Semieje) a inspeccionar, está compuesta por múltiples características y componentes, por lo que para una correcta inspección de todos ellos, fue necesario desarrollar una estación, en la cual el medio eje es ingresado por un robot en posición vertical. En el interior de la estación, el semieje se sujeta en el eje central mediante una mordaza y se comprime mediante dos contrapuntos en los lados superior e inferior para un correcto posicionamiento vertical de la pieza. Luego se gira el semieje alrededor de su eje, de esta forma, las cámaras instaladas en el interior de la estación, comienzan con la adquisición de las imágenes de la superficie completa del semieje. Las imágenes adquiridas son enviadas al módulo de procesamiento basado en PC, en este módulo se ejecutan los algoritmos de captura, procesamiento y análisis de imágenes. Luego del análisis, el sistema determinará si el objeto inspeccionado contiene defectos, daños, impurezas o está libre de ellos.