Plan estratégico de transformación digital para una compañía minera - Rosales Rosales, César (2021)
El Plan Estratégico de Transformación Digital “PETD“ para una compañía minera es la herramienta de gestión que orientará la implementación de las últimas tendencia tecnológicas de la información y comunicaciones en La Compañía el próximo año. Enfocado en alinearse a la misión, visión y objetivos estratégicos organizacionales, este plan estratégico promueve la innovación, la mejora continua, el trabajo en equipo y la priorización de lo relevante, permitiendo mejorar el almacenamiento y explotación de datos; la toma de decisiones, las capacidades de trabajo remoto, la seguridad de la información, la capacitación los empleados y la reputación de La Compañía. Mediante una evaluación de madurez digital de La Compañía se determina su estado digital actuaI y se propone un estado digital objetivo, para alcanzarlo se propone un conjunto de objetivos estratégicos de transformación digital, el equipo que realizará las tareas y su presupuesto. Además, con la finalidad de alcanzar dichos objetivos, se propone de un programa de proyectos de soluciones tecnológicas que también están alineados a los objetivos estratégicos de la Gerencia de Sistemas, Telecomunicaciones y Control de Procesos.