Bilan hydrique d’un système lacustre de haute montagne : le bassin Paron (Cordillère Blanche – Pérou) - Suarez Alaya, Wilson A. (2003)
La cuenca de la laguna Parón se encuentra en la cordillera Blanca en Perú, dicha cuenca con más de 40 Km2 de área está cubierta en más de 35% glaciares, el presente estudio evalúa el aporte glaciar sobre el lago parón y permite reconstituir sus caudales considerando el fenómeno del Niño del año 1998