Optimization of Earth Distribution in Linear Excavation Projects - Vásquez Ganoza, Juan Pablo (1991)
Desarrolla un programa de computadora en Quick Basic que permita el cálculo y optimización del corte y relleno de material en proyectos lineales como carreteras, canales, vías férreas, etc. El programa provee una plataforma amigable de fácil uso que permite calcular y optimizar rápidamente el material de excavación, relleno, así como el material de préstamo de canteras y eliminación de material excedente en botaderos designados.