Imperial Thoughts : The US Congress and the Philippine questions, 1898-1934 - Barreto Velázquez, Norberto (2007)
Analiza el conocimiento sobre las Filipinas producido por congresistas estadounidenses entre 1898 y 1934, demostrando que la posición y actitud de los legisladores hacia las Filipinas no estuvo exclusivamente determinado por factores económico y políticos. Elementos estratégicos, culturales e ideológicos jugaron un papel en este proceso.