Experiencia de formación humana desde una subjetividad femenina - Graterol Herize, Deisy M. (2013)
Desarrolla la investigación enmarcado en el paradigma cualitativo acercandose la experiencia de formación humana a estudiar, desde una perspectiva transdisciplinaria de entramado social, político y cultural de la mujer como sujeto de la investigación: Su epistemes es fenomenológico con un abordaje semiótico desde donde emergió el corpus, producto de una experiencia de mundo, que será interpretado desde las posibilidades multireferenciales de la hermenéutica, con el fin de indagar sobre la existencia humana, como problema de la educación. Para la conducción de este trabajo se han diseñado tres ejes reflexivos, a manera de objetivos, los cuales nos guiarán hacia la reflexión, evitando el apriorismo y la anticipación para aproximarnos en una actitud trascendental o epoyé, a la experiencia de formación contenida en dicho corpus.