ADEQUATION AND CHARACTERIZATION FOR A LABORATORY PROTOTYPE THAT VERIFIES THE EFFECTS OF THE DETERMINISTIC CHAOS - Martínez Castro, Carlos Mario (2018)
Se realiza una caracterización tanto física como funcional de dos módulos de laboratorio que fueron legado de un proyecto de grado anterior titulado: ’ANALISIS Y EXPERIMENTOS CON UN OSCILADOR DE CHUA’ en la Escuela de Ingenierías Eléctrica, Electrónica y de Telecomunicaciones; se muestran diferentes conceptos relacionados a sistemas lineales y no lineales, se abordan temas como bifurcaciones, ciclos límite y caos y el caos en el circuito oscilador de Chua, se proponen métodos y estrategias para abordar ´ este tipo de circuitos y se deja como legado un modulo que tiene la capacidad de generar bifurcaciones en un circuito oscilador de Chua en tiempo real, así como guías de laboratorio que permiten el aprovechamiento integral del modulo generado, las cuales están pensadas para ser pedagógicas y ser fácilmente manipulables y modificables por quien sea que desee realizarlas y aplicarlas, de tal forma que sean dinámicas y que puedan ser aprovechadas por un amplio numero de áreas en el campo de la ciencia, la tecnología y la ingeniería. Al final del escrito se sugieren diferentes referencias para las cuales se puede profundizar en el tema por parte de la Escuela de Ingenierías Electrica, Electrónica y de Telecomunicaciones