Mejora del sistema de control de una calculadora estándar usando la plataforma PXI y el algoritmo de Coeficientes Cepstrales en Escala Mel - Guzmán Rosario, Gabriel Alfonso (2012)
Plantea la realización de cambios necesarios al sistema de reconocimiento de voz que controla a la calculadora estándar VOXAG. Este sistema utiliza el algoritmo de Coeficientes Cepstrales en Escala Mel (MFCC) y la plataforma PXI para implementar el procesamiento. Con base en la aplicación previamente desarrollada, se busca implementar la mejora principal del sistema: aumentar el tamaño del codeword de 8 a 16 centroides. Para esto es necesaria la revisión, el cambio y la actualización de varios de los subVIs presentes dentro de la aplicación. Una vez realizado el nuevo entrenamiento del sistema y preparados los Codebooks necesarios, se llevan a cabo las pruebas para evaluar cualitativamente la eficiencia, las cuales no alcanzan los resultados esperados, por lo que se determina que la longitud temporal de los comandos afecta significativamente esta nueva versión de la aplicación, y se concluye que son necesarios codebooks con comandos adaptados a la cantidad de centroides requeridos. Se observa también que el cambio a 16 centroides le permite al sistema tener un poco más de fortaleza ante el ruido.