Las opiniones consultivas de la corte de La Haya: evolución y aspectos recientes -análisis doctrinal y jurisprudencial- - Olivares Marcos, Gustavo Adolfo (1992)
Estudia las opiniones y competencia consultivas de la Corte Permanente de Justicia Internacional (CPJI) y de la Corte Internacional de Justicia (CIJ). Explora una larga lista de casos desde inicios del siglo XIX hasta el año 1991. Pone énfasis en la naturaleza jurídica y fuerza vinculante de las opiniones de la Corte.