Gestión administrativa de propiedades y consorcios - Rosales Rosales, César (2004)
Para llevar a cabo el trabajo utilizaremos la metodología unificada con la herramienta de modelado UML. Nuestra elección ha sido fundamentada en las ventajas que dicha metodología ofrece pudiendo manejar mejor la complejidad, facilitar el mantenimiento y la extensión de los sistemas y la construcción de interfaces amigables para el usuario, además del aporte de las herramientas CASE que soportan dicha metodología. El trabajo comenzará con la especificación de requerimientos para el sistema, la cual se detalla en el correspondiente informe preliminar. En base a esta especificación de requerimientos se realiza un análisis y una descripción lógica del sistema, mediante el cual se intenta entender el problema que se presenta y construir modelos que sean capaces de resolver el problema bajo circunstancias ideales. Estos modelos son los siguientes: Workflow de Requerimientos, Workflow de Análisis y Workflow de diseño que es un refinamiento y formalización del modelo de análisis, es decir, se tiene en cuenta el ambiente de implementación. Finalizado el desarrollo del sistema, se pretende conseguir, desde el punto de vista externo al sistema, que el mismo brinde resultados correctos y rápidos, que no presente mayores dificultades para aprender a usarlo, que sea fácil de modificar y entender, que contenga partes reusables y que permita ser probado sin dificultades.