Bayesian Spatial Modelling of Environmental and Health Data with Applications in Brazilian Amazonia - Chacón Montalván, Erick Albacharro (2019)
Los impactos del cambio climático en la salud humana son una preocupación importante para la salud pública. El aumento de la frecuencia y la intensidad de los eventos hidro-climáticos extremos (inundaciones y sequías) es una de las principales características del cambio climático. La ocurrencia de estos eventos puede afectar drásticamente la vida de la población a través de diferentes vías. El objetivo de esta investigación es identificar los efectos de los eventos extremos en la salud pública.