Identificación de ocratoxina A en muestras de almendras y nueces en centros de producción nacional: trazabilidad de la contaminación - Yauris Silvera, Celia R. (2015)
La organización mundial de la salud ha caracterizado tres tipos fundamentales de contaminantes en los alimentos: micotoxinas, ficotoxinas, y toxinas vegetales, que provocan enfermedades transmitidas por los alimentos, de estas las micotoxinas son las que provocan mayores daños a nivel económico y de salud, lo que ha provocado un importante interés de investigación en el campo de la alimentación.