Matter-antimatter asymmetries at LHCb - development of a 3rd year lab project - Gutiérrez Paz, José Miguel (2014)
El objetivo es establecer las bases para un nuevo experimento de laboratorio de tercer año en análisis de datos de física de partículas. Para este fin, el mesón B de tres-cuerpos decae B± → K±π+π-, B± →K±K+K- y B± → π±π+π- donde fueron estudiados a partir de los datos recopilados por LHCb para buscar asimetrías de materia-antimateria. En este contexto, decaimientos “charmless“ se analizaron, los cuales ofrecen patrones de interferencia entre resonancias de dos cuerpos en las tramas de Dalitz y de ahí el estudio de la violación del PC. Las asimetrías de carga global de estos modos se miden como -0.053 ± 0.007 (B± →K±K+K-), 0.066±0.023 (B± → π±π+π-) y −0.001±0.011 (B± → K±π+π-). La significancia de la asimetría observada en el canal de decaimiento B± →K±K+K- excede tres desviaciones estándar como evidencia de asimetría CP en decaimientos B de “charmless“ tres-cuerpos. Además de las asimetrías globales de PC, se observan asimetrías más grandes y significativas en regiones localizadas de espacio de fases.