The more the merrier? The effects of competition on achievement in public schools and low-fee private schools in Lima, Peru - Accinelli Obando, Miguel Alfonso (2018)
El Perú ha visto un aumento exponencial en el número de escuelas privadas desde la liberalización de la educación en 1996. Sin embargo, en la provincia de Lima, las escuelas privadas primarias se están desempeñando peor que las escuelas públicas. Esto es notable ya que le teoría sugiere que la competencia reduciría su matrícula y atractivo, lo que no ha sucedido. Por ello, el objetivo de esta investigación es comprender el efecto de la competencia en los logros del aprendizaje en áreas de bajos ingresos de la provincia de Lima. El principal hallazgo de esta investigación fue que la competencia podría tener un efecto negativo en los logros de aprendizaje. Sin embargo, las regresiones no proporcionaron evidencia suficiente de que los resultados no se debieron a la endogeneidad del modelo, lo que justifica estudios adicionales sobre estos temas.