Parque arqueológico de Pachacámac, Lima, Perú, 2019 - Vargas Rodríguez, Wilson Jesús Fernando (2019)
El presente proyecto ha sido desarrollado bajo los lineamientos del concurso internacional de ideas para el diseño del Parque Pachacámac, situado en el distrito de Pachacámac, Lima, Perú. La finalidad del proyecto es la creación de un nuevo espacio público de escala metropolitana que cumpla dos funciones: por un lado, revitalizar e integrar una zona urbana vulnerable con su entorno inmediato y próximo en el distrito de Pachacámac; por el otro, actuar como barrera natural-antropizada y frenar el actual crecimiento de viviendas informales en dirección a un área considerada intangible debido a los potenciales restos arqueológicos ubicados en el subsuelo del mismo.