A experiêncie de gravidez, parto e pós-parto das imigrantes bolivianas e seus desencontros na cidade de São Paulo - Brasil - Avellaneda Yajahuanca, Rosario S. (2015)
Los movimientos de personas o grupo dentro de los países y fuera de estos, pueden ser motivados por factores ambientales, económicos, políticos o religiosos, los bolivianos representan el grupo más numeroso que viven en Sao Paulo. Es un estudio de base etnográfico, los cuidados de atención del parto están centrados en interacciones muy diferentes a los que generalmente son adoptados en su cultura. La investigación permitió conocer el contexto social y cultural de algunos saberes y prácticas tradicionales de las mujeres bolivianas y sus diferencias en cuanto a la cultura de Brasil.