Factores que determinan la licencia social para operar en el Perú: El caso de la gran minería - Sícoli Pósleman, Claudia I. (2016)
La tesis ha sido desarrollada en el marco de concepto de RSC, analizando la importancia de la licencia social para operar en el contexto de la actividad extractiva minera en el Perú. Se definieron dos casos de estudio, circunscritos al ámbito de influencia de dos empresas que componen el rubro de la gran minería, por ser considerados casos opuestos. Como resultado del estudio se identificaron cuatro factores que determinarían la licencia social en el entorno de estas empresas que forman parte de la categoría de gran minería del Perú (Contexto socioeconómico, Compromiso con la comunidad, Presencia del Estado y Comunicación efectiva), la combinación de estos elementos permitirá una mejora en los niveles de confianza entre empresa y sociedad, permitiendo que se dé un reconocimiento de los beneficios de la actividad minera por parte de todos los agentes involucrados.