Early Childhood Development for Everyone. Scaling-Up Home Visiting Interventions in Peru - Sarmiento Caldas, Felipe Fernando (2018)
Cuna Más provee visitas domiciliarias a familias de bajos ingresos con niñas y niños menores de 36 meses. Actualmente Cuna Más atiende aproximadamente a 100 mil familias, no obstante, es importante considerar que existe una gran población que no recibe estas visitas que son importantes para el desarrollo. De esta manera, aproximadamente la población atendida actualmente solo representa 38% de las familias elegibles y 92% de las familias totales. Si bien el gobierno ha venido creciendo desde el 2012, el escalamiento y la cobertura se ha ralentizado debido al incremento en los costos por familia de implementar el programa, el cual se ha incrementado en 16% entre el 2016 y Enero del 2018. De esta manera el programa debería empezar a pensar en formas más costo-eficientes para escalar el programa de manera más rápida. Más bien, este tipo de implementación está quedándose atrás en comparación a otras intervenciones en la región como en aquellas implementadas en Colombia y México. Así, la investigación busca analizar opciones de implementación más costo-efectivas usando tecnología de manera que el programa pueda escalarse de manera más rápida.