Desarrollo de un prototipo para el análisis del depósito atmosférico en ecosistemas forestales - Aronés Cisneros, Ángel Alcides (2015)
El Programa de Cooperación Internacional de Monitorización Integrada de los Efectos de la Contaminación Atmosférica en los Ecosistemas (ICP IM) tiene como objetivo general monitorizar un conjunto de variables ambientales para determinar y predecir el estado y el cambio de los ecosistemas terrestres a largo plazo con respecto al impacto de los contaminantes del aire, especialmente nitrógeno y azufre. Los datos obtenidos en los diferentes puntos de muestreo que constituyen esta red internacional permiten examinar la existencia de distintos elementos químicos en el depósito atmosférico y sus posibles impactos ambientales.